Основные нормы и правила по организации питания в ДОУ

10.09.2020

   Питание  - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".  МБДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание при 10, 5-часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам.

 

                              Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются: 

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

  

 Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

  

 Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

  

 Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

  

 Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

  

 Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

          Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.Хочу такой сайт

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

- Поговорим о питании дошкольников

 - Организация питания в ДОУ

- Питание в детском саду и дома

 - Основные принципы питания дошкольников

 - Рекомедуемый ассортимент основных  пищевых продуктов для использования в питании детей дошкольных организациях 

 - Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей

 - Суммарные объемы блюд по приемам  пищи 

 - Оглавление блюд

 - Здоровое питание детей

 - Игры по питанию для детей и родителей

 - Памятка для родителей

- Памятка. Организация питания в детском саду

 - Правильное питание

 - Секреты хорошего аппетита

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(928) 297 32 22

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».